Доля пустующих площадей в московских ТЦ продолжает расти

Доля пустующих площадей в московских ТЦ продолжает расти

208
0

Порядка 70% незанятых площадей расположено в объектах, введенных после 2014 года.

Доля пустующих площадей в московских ТЦ продолжает расти


Источник фото: INNOV.RU

14.10.2016

Объем площадей, свободных от арендаторов, в столичных торговых центрах со второго квартала текущего года вырос с 8% до 8,5%. В случае, если все запланированные к вводу объекты будут сданы в срок, то к концу года этот показатель может увеличиться и до 9%. С таким заявлением выступили эксперты JLL.

В исследовании компании отмечается, что порядка 70% незанятых площадей расположено в объектах, введенных после 2014 года. Более того, в ряде торговых центров объем территорий, свободных от арендаторов, достигает 60%.

Специалисты также констатируют снижение объемов ввода торговой недвижимости в столице. В январе-сентябре 2016 года было сдано в строй 370 тысяч квадратных метров площадей в ТЦ, что на 4% уступает прошлогодним показателям. Прогноз аналитиков на 2017 год и вовсе выглядит неутешительным. Предполагается, что ввод торговых центров сократится до 300 тыс. «квадратов».

Несмотря на то, что торговая недвижимость, по всей видимости, переживает в России не лучшие времена, этот сегмент за рубежом продолжает привлекать капитал. В частности, мы сообщали, что спрос российских инвесторов на зарубежные коммерческие объекты вырос на 12% по сравнению с 2015 годом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ