Доля деревянного домостроения в России должна вырасти вдвое

Доля деревянного домостроения в России должна вырасти вдвое

46
0

Власти хотят увеличить финансирование.

Доля деревянного домостроения в России должна вырасти вдвое


Источник фото: INNOV.RU

01.03.2018

Российские профильные ведомства вернулись к вопросу наращивания объемов деревянного домостроения. В Минпромторге считают необходимым выделить на эти цели 24,3 миллиарда рублей. Предполагается, что средства будут поступать из государственной казны в период с 2019 по 2025 годы. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на собственные источники.

Важно отметить, что финансированием данного направления будет заниматься не только федеральный центр, но и регионы. За отчетный период деревянное домостроение может получить 5 миллиардов рублей из краевых и областных бюджетов. Также власти рассчитывают и на деньги инвесторов, от которых предполагается получить более 4 млрд руб.

Согласно имеющейся на данный момент информации, к 2025 году доля деревянных домов в общем объеме ввода жилья может вырасти в два раза – с десяти до двадцати процентов.

Напомним, в правительстве считают, что меры, принимаемые на высшем уровне для развития деревянного домостроения, будут способствовать повышению спроса на такие объекты. Предполагается, что из дерева могут возводиться и здания выше трех этажей: соответствующие поправки уже готовят законодатели.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ