Дольщики просят Владимира Путина принять меры в отношении компании «Квартстрой»

Дольщики просят Владимира Путина принять меры в отношении компании «Квартстрой»

76
0

Покупатели квартир обеспокоены задержкой сроков сдачи объектов.

Дольщики просят Владимира Путина принять меры в отношении компании «Квартстрой»


Источник фото: INNOV.RU

22.07.2016

На сайте Change.org появилась петиция, адресованная президенту РФ Владимиру Путину и министру строительства Михаилу Меню. Ее авторы просят принять меры в отношении компании «Квартстрой» и связанных с ней юридических лиц. Застройщика обвиняют в нарушении прав дольщиков, купивших квартиры в новостройках по всей стране.

«Ситуация на всех объектах примерно одинаковая, с той лишь разницей, что квартиры должны были быть сданы в разное время, но на всех объектах срок сдачи уже прошел, где-то более 5 лет назад, где-то менее года назад. Все жилые комплексы не полностью или вообще не подключены к инженерным сетям, некоторые дома стоят без крыши и окон, во всех квартирах нет внутренней отделки, в некоторых домах нет также и внешней отделки», — сказано в петиции. Авторы обращения уточняют, что причиной нарушения сроков сдачи домов является слабое финансирование деятельности и задержки выплаты заработной платы строителям.

В петиции отмечается, что порядка 80% предназначенных к заселению квартир уже распроданы, а денежные средства переданы строительным компаниям.

За неделю с момента публикации подписи под обращением к президенту оставили 634 человека. Люди активно размещают записи под петицией, встречаются и комментарии нижегородцев. «Являюсь дольщиком «Квартал Европейский» от Квартстрой-НН, сроки сдачи нарушены более чем на 5 лет и постоянно продляются» , — написал Виктор Рябинин из Нижнего Новгорода.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ