Добросовестных приобретателей жилья защитят

Добросовестных приобретателей жилья защитят

32
0

Законопроект поддержала правительственная комиссия.

Добросовестных приобретателей жилья защитят


Источник фото: INNOV.RU

25.07.2017

Члены правительственной комиссии поддержали законопроект о защите прав добросовестных покупателей жилья. Документ запрещает истребование иска от государственных органов на приватизированное ранее жилое помещение у граждан, которые являются добросовестными приобретателями. Законопроект направлен на предупреждение случаев лишения приватизированного жилья при покупке недвижимости. Автором документа является Минэкономразвития.

На данный момент в Гражданском кодексе предусмотрено истребование имуществе у добросовестных приобретателей. Статья 302 Гражданского кодекса предусматривает возможность истребования в ряде случаев, включая те ситуации, когда жильё приобретено безвозмездно. Предлагаемый законопроект позволит исправить эту ситуацию в пользу добросовестных приобретателей жилья.

В законопроекте предлагают изменить статью в соответствии с решением Конституционного суда от 22 июня 2017 года, которое признало 1 пункт статьи 302 не соответствующим конституции относительно нарушения прав добросовестных приобретателей имущества. Данное положение допускает предъявление гражданам иск в том случае, когда добросовестный приобретатель вовремя не оформил документы, подтверждающие его право собственности на имущество.
Таким образом, теперь закон встанет на сторону добросовестных граждан.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ