Дмитрий Медведев потребовал за пять лет привести улицы городов в достойный вид

Дмитрий Медведев потребовал за пять лет привести улицы городов в достойный вид

69
0

Правительство рассмотрит проект «Формирование комфортной городской среды».

Дмитрий Медведев потребовал за пять лет привести улицы городов в достойный вид


Источник фото: INNOV.RU

26.01.2017

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев потребовал за пять лет привести улицы городов в достойный вид. Для этого, правительство в ближайшее время рассмотрит проект под названием «Формирование комфортной городской среды».

По словам Медведева, общая цель сейчас – за приблизительно пять лет в целом привести общественные пространства российских городов в достойный вид. При этом глава правительства сказал о том, что для достижения этой цели будет рассмотрен приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».

Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что абсолютно любому человеку важно, как выглядит двор, в котором он живёт, территория вокруг многоквартирного дома, есть ли там нормальное освещение, зелень, клумбы, удобные скамейки, можно ли спокойно гулять, заниматься спортом или припарковать свой автомобиль. И, именно поэтому этому вопросу нужно уделить максимум внимания.

При этом было сказано, что во многих регионах нашей страны местным властям удаётся поддерживать городские объекты в хорошем состоянии, а в некоторых дела обстоят и хуже.

По словам Медведева, большую ответственность в этой сфере несут органы местного самоуправления, а федеральный центр должен стимулировать регионы активнее заниматься благоустройством с учетом запросов местных жителей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ