Дисконты на квартиры растут в течение трёх лет

Дисконты на квартиры растут в течение трёх лет

99
0

В условиях современной стагнации – застоя стоимости жилья, именно динамика скидок становится наиболее важным способом продажи.

Дисконты на квартиры растут в течение трёх лет


Автор: Николай Виноградов

06.10.2017

Эксперты отметили, что средние размеры дисконтов при сделках вторичного рынка в столице, в Подмосковье и в Санкт-Петербурге постоянно увеличиваются в течение трёх последних лет. Информация предоставлена специалистами организации «ЦИАН».

На сегодняшний день средний размер дисконтов в столице составляет порядка 9,2%, в Подмосковье около 7,8% и в проектах Санкт-Петербурга – 7,6%. В условиях современной стагнации – застоя стоимости жилья, именно динамика скидок становится наиболее важным способом продажи жилой площади.

По данным статистики многие продавцы выбрали способ продажи своей недвижимости путём понижения цен. В Москве цены снизили – 20% продавцов, в Подмосковье – 23% и в Санкт-Петербурге снижали цены 23% собственников недвижимости.

На сегодняшний день снижение цены – это наиболее рациональный и скорейший способ продажи недвижимости. Иногда лоты, представленные на вторичном рынке жилья, могут простаивать на экспозиции по несколько лет, сообщают эксперты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ