Девелоперы забрасывают загородные проекты в Подмосковье

Девелоперы забрасывают загородные проекты в Подмосковье

38
0

Реализация подобных проектов становится невыгодной.

Девелоперы забрасывают загородные проекты в Подмосковье


Источник фото: INNOV.RU

08.02.2018

Падение цен на коттеджи и таунхаусы первичного рынка, а также уменьшение количества сделок купли-продажи говорит о снижении спроса на подобные объекты. По словам экспертов рынка недвижимости, простаивает и вторичный рынок: продавцам, желающим как можно скорее найти покупателей, приходится идти на серьезные уступки. Особенно это касается элитного сегмента, где дисконт нередко достигает 45% от изначально заявленной стоимости. Эти факторы указывают на то, что загородка постепенно теряет свои позиции и, как следствие, становится все менее интересной для девелоперов.

По информации компании «Инком-Недвижимость», на сегодняшний день в Московской области заброшенными являются порядка 35% проектов. Компании, прежде возлагавшие надежды на коттеджные поселки, отказываются от их реализации. Специалисты отметили, что более выраженной эта тенденция является на значительном удалении от МКАД.

В исследовании также сообщается, что всего за пять лет выручка девелоперов, специализирующихся на загородной недвижимости, снизилась на 40-50%. Сложнее всего приходится небольшим компаниям: они не просто теряют деньги, чаще всего им приходится насовсем покидать рынок.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ