Десять регионов нарушают обязательства по сносу аварийных домов

Десять регионов нарушают обязательства по сносу аварийных домов

94
0

В то же время некоторые субъекты РФ перевыполнили план.

Десять регионов нарушают обязательства по сносу аварийных домов


Источник фото: INNOV.RU

22.10.2016

Ситуация со сносом аварийного жилья в России является «неплохой». Именно так охарактеризовал ход реализации программы на территории нашей страны вице-премьер РФ Дмитрий Козак. При этом в субъектах выполнение мероприятий, направленных на расселение граждан из подлежащих сносу объектов и, собственно, ликвидация таких домов, осуществляется разными темпами.

По словам вице-премьера, некоторые области могут похвастаться достижением высоких показателей и даже перевыполнением плана. А вот другие субъекты, напротив, не справляются с принятыми на себя обязательствами. Так, порядка десяти регионов систематически отклоняются от намеченного графика ликвидации аварийного жилья, более того, они даже не следуют договоренностям в части получения средств из Фонда реформирования ЖКХ.

Дмитрий Козак отметил, что так или иначе, но план по сносу аварийных домов в России должен быть выполнен до начала 2018 года.

Напомним, о том, что некоторые субъекты РФ фактически сорвали программу расселения аварийных домов, мы сообщали в конце июня. Тогда в качестве основной причины, помешавшей регионам выполнить принятые на себя обязательства, назывался недостаток финансирования.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ