Деловая недвижимость растёт, а жильё — снижается.

Деловая недвижимость растёт, а жильё — снижается.

99
0

Площадь строящихся объектов подсчитали

Деловая недвижимость растёт, а жильё — снижается.


Источник фото: INNOV.RU

13.09.2016

В Подмосковье возводится 27 млн. м² жилья. Такие данные огласил Министр строительного комплекса Московской области Андрей Балук.

По его словам в Московской области ведётся интенсивное строительство. Общая площадь возводимых объектов составляет 27 млн. м² жилья. Согласно данным Управления анализа документы территориального планирования, Московская область является лидирующим регионом по количеству возводимого жилья. При этом он отметил, что в 2015 году темпы строительства увеличились в сравнении с 2014 годом, а 2016 год обещает быть ещё более интенсивным. Тем не менее, речь идёт о деловой недвижимости.

В сегменте жилой недвижимости показатели снизились. Так в 2015 году было одобрено на 60% меньше проектов, в сравнении с 2014 году, что является следствием экономического кризиса. Застройщики и банки теперь крайне аккуратно подходят к выбору проектов. В тоже время число проектов бизнес-сегмента увеличилось на 25% в сравнении с 2014 годом. Причём застройщики постепенно интересуются Новой Москвой. К следующему году планируется открытие нескольких торговых центров. Среди территорий популярна зона до 30 км от МКАД, но чем дальше от границ Москвы, тем ситуация хуже. Всего в Москве за 16 лет возвелипочти 900 млн м².

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ