Дальнейшее снижение ипотечных ставок – возможно. На этом остановились прогнозы специалистов

Аналитики и эксперты рынка недвижимости отметили, что в ближайшем будущем возможно дальнейшее снижение ипотечных показателей.

Дальнейшее снижение ипотечных ставок – возможно. На этом остановились прогнозы специалистов
Автор: Николай Виноградов
37
12.08.2017

Сбербанк РФ, который занимает лидирующие позиции на рынке ипотечного кредитования, задал новые сниженные ставки по ипотеке. Вслед за ЦБ свои кредитные величины снизили и другие банковские организации, в ближайшем будущем такому примеру последуют малые коммерческие структуры. Аналитики  же ожидают более заметного снижения ипотечных показателей в будущем. Информация предоставлена представителями столичной прессы.

Сотрудники Сбербанка сообщали, что десятого сентября будут снижены процентные ставки по ипотеке на приобретение жилья в новых жилых проектах и квартир представленных на вторичном рынке недвижимости. Так же был снижен размер начального взноса. Новые ставки теперь остановились около ценового показателя 7,4% - 10%, на «вторичку» размер ставки в процентном соотношении составил 8,9% – 10%. Стартовый взнос на покупку жилья составляет 15% от стоимости жилой площади.

Аналитики и эксперты рынка недвижимости отметили, что в ближайшем будущем возможно дальнейшее снижение ипотечных показателей. Изменение ставок будет зависеть от движений современного рынка. Дальнейшее снижение ставок возможно, на этом остановились прогнозы специалистов.



Возврат к списку


Материалы по теме: