Число заемщиков по программе военной ипотеки выросло в два раза

Число заемщиков по программе военной ипотеки выросло в два раза

80
0

За четыре года участниками накопительно-ипотечной системы стали 180 тысяч военных.

Число заемщиков по программе военной ипотеки выросло в два раза


Источник фото: INNOV.RU

16.12.2016

Военная ипотека с каждым годом привлекает все больше заемщиков, сообщил заместитель главы департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергей Иванов. По его словам, всего за четыре года число участников данной программы увеличилось вдвое. По актуальным данным, в накопительно-ипотечной системе принимают участие около 180 тысяч военнослужащих, тогда как в 2012 году численность заемщиков не превышала 85,6 тысяч человек.

Сергей Иванов подчеркнул, что данный подход к решению жилищного вопроса военных уже подтвердил свою эффективность. Власти намерены и впредь поддерживать программу с тем, чтобы через двенадцать лет накопительно-ипотечная система стала главной формой обеспечения военнослужащих недвижимостью.

Стоит отметить, что только за 2016 году купить квартиры при помощи целевого жилищного займа смогли почти тринадцать тысяч военных. За восемь лет смогли справить новоселье, вступив в накопительно-ипотечную систему, свыше семидесяти тысяч семей военнослужащих.

Напомним, закон «О накопительной системе обеспечения военнослужащих жильем» был принят в 2004 году. По сути, этот документ и лег в основу реализации соответствующей программы. Отличительной особенностью ипотеки для военных является то, что обязательство по погашению суммы долга берет на себя Минобороны. В период службы на счет гражданина производятся начисления – их можно использовать как первоначальный взнос. За период участия в накопительно-ипотечной системе на счете военнослужащего должны накопиться деньги, которых хватит на приобретение жилплощади метражом 54 квадратных метра. Предполагается, что проживать в такой квартире сможет семья из трех человек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ