Число сделок с «вторичкой» в Москве вырастет в полтора раза к концу...

Число сделок с «вторичкой» в Москве вырастет в полтора раза к концу года

46
0

Аналитики назвали целый ряд причин такого бурного роста.

Число сделок с «вторичкой» в Москве вырастет в полтора раза к концу года


Автор: Сергей Целибеев

02.04.2018

По данным исследования компании «Инком-Недвижимость», число сделок на вторичном рынке жилья Москвы к концу года вырастет на 50 процентов по сравнению с прошлым годом.

Такой бурный рост станет результатом одновременного развития целого ряда тенденций как во всей экономике, так и в сфере жилой недвижимости, при этом влияющие на рынок факторы будут действовать по принципу цепной реакции, считают аналитики. К их числу относятся низкий уровень инфляции, дальнейшее снижение ключевой ставки Центробанка, уменьшение доходности по банковским вкладам и рост доступности ипотеки. Исследователи отмечают, что средняя ипотечная ставка для покупки вторичного жилья к настоящему времени снизилась до 9,9 процентов по сравнению с 19,5 процентов в 2015 году.

Кроме вышеназванных факторов, на состояние рынка будет влиять переход на проектное финансирование, что, как ожидается, приведет к снижению объемов предложения на первичном рынке. Кроме того, эксперты отмечают отложенный спрос на вторичном рынке, завершение длительного периода снижения цен на нем и возвращение в данный сегмент консервативных инвесторов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ