Число банкротящихся застройщиков за год выросло вдвое

Число банкротящихся застройщиков за год выросло вдвое

37
0

Сегодня речь идет о 149 компаниях строительного рынка.

Число банкротящихся застройщиков за год выросло вдвое


Источник фото: INNOV.RU

30.01.2017

Снижение покупательского спроса на рынке недвижимости, особенно это касается «первички», привело к заметному увеличению количества компаний, находящихся на разных стадиях банкротства. О том, что число банкротящихся застройщиков за прошедший год выросло вдвое, сообщили эксперты Рейтингового агентства строительного комплекса. Согласно их данным, на сегодняшний день доля фирм, реализующих жилье по ДДУ и вышедших в стадии банкротства, составляет 1,8%. Таким образом, в данный момент 149 строительных компаний России являются финансово несостоятельными.

В числе причин, оказавших негативное влияние на первичный рынок жилья, аналитики называют недоступные кредиты, а также, как было отмечено выше, снижение покупательского спроса. В итоге, застройщики, не сумевшие привлечь средства на возведение домов от частных покупателей и кредитных организаций, вынужденно замораживают строительство или банкротятся.

Наибольший общественный резонанс получила ситуация с банкротством ГК «СУ-155». Компания, имеющая объекты на территории многих регионов России была признана финансово несостоятельный через суд. Завершение работ на площадках застройщика было возложено на санатора компании – банк «Российский капитал».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ