Часть корпусов в квартале «Резиденции архитекторов» разбираются вручную

Часть корпусов в квартале «Резиденции архитекторов» разбираются вручную

55
0

Некоторые кирпичи сохранили старинные клише – печать мастера, такой строительный материал несёт историческую ценность.

Часть корпусов в квартале


Автор: Николай Виноградов

22.12.2017

В рамках реализации проекта «Резиденции архитекторов» в процессе перестройки старинных зданий клубного квартала, часть корпусов строители разберут вручную. Такой подход выбран для того чтобы сохранить старинные архитектурные элементы и строительный материал корпусов комплекса.

Сотрудники «AFI-Development» реконструируют сооружения бывшего ткацкого комбината в жилом секторе «Резиденции архитекторов», который возводится в Басманном районе столицы. В рамках проекта нового комплекса, в одном из реконструированных корпусов ткацкого комбината, будет находиться МФЦ с торговыми галереями и офисами. Стены исторической постройки специалисты разбирают вручную, кирпичи отбираются и складываются в специальные кейсы для последующей облицовки зданий комплекса. Так же застройщик проводит работы по усилению стен и фундамента зданий, возводит укрепляющий металлический каркас, чтобы предотвратить возможное разрушение старинных корпусов.

Девелопер бережно относится к зданиям бывшей фабрики в проекте. Некоторые кирпичи сохранили старинные отметки – печать мастера, такой стройматериал несёт историческую ценность и будет использован в дальнейшей застройке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ