Бывший Тушинский аэродром застроят жильем

Бывший Тушинский аэродром застроят жильем

68
1

Инвесторы планируют возвести на его территории более миллиона «квадратов» недвижимости.

Бывший Тушинский аэродром застроят жильем


Источник фото: INNOV.RU

06.06.2018

На территории бывшего Тушинского аэродрома на северо-западе Москвы планируется построить более 1,1 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе примерно 760 тысяч — жилой.
Ранее сообщалось, что около 300 тысяч «квадратов» недвижимости будет сооружено до конца будущего года.

По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, в рамках проекта комплексного развития территории бывшего аэродрома начато создание полноценного городского района, который кроме жилья и коммерческой недвижимости будет включать развитую транспортную, социальную, торговую и развлекательную инфраструктуру. В частности, за счет средств инвестора планируется построить семь детских садов и три школы, что позволит обеспечить практически всех детей жителей будущего района обучением и воспитанием поблизости от дома. Она также добавила, что в связи с большим количеством спортивных учреждений в новом районе здесь планируется построить современный Центр спортивной медицины площадью 14 тысяч квадратных метров.

Напомним, что Тушинский аэродром, построенный в 1935 году, к середине прошлого десятилетия окончательно перестал функционировать по назначению, после чего началась разработка различных вариантов его застройки, а также использования как зоны отдыха.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В промзоне Серп и Молот появится научно-производственный центр микроэлектроники , жильё и социальная инфраструктура площадью более миллиона квадратных метров. Территория бывшего Тушинского аэродрома также превратится в обустроенный городской район. Там построят спортивные и бизнес-центры, жильё и объекты социальной инфраструктуры, гостиницы и многоуровневые паркинги. Всего будет создано около 30 тысяч рабочих мест и жильё для 40 тысяч человек. Возле стадиона Открытие Арена клуба Спартак в Тушине планируют создать речной порт с общественно-деловой зоной . Он будет интегрирован в транспортную систему района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ