Бывший гендиректор АИЖК в Мурманске признался в хищении более 65 миллионов рублей

Бывший гендиректор АИЖК в Мурманске признался в хищении более 65 миллионов рублей

23
0

Подозреваемый экс-глава Агентства ипотечного жилищного кредитования явился с повинной.

Бывший гендиректор АИЖК в Мурманске признался в хищении более 65 миллионов рублей


Источник фото: INNOV.RU

03.09.2016

В Мурманске возбуждено уголовное дело по факту присвоения 65,6 млн рублей в отношении бывшего генерального директора Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Как стало известно со слов главы пресс-службы УМВД России по Мурманской области Марины Шиховой, руководство компании, осуществляющей ипотечное кредитование россиян, обнаружило недостачу крупной суммы денежных средств в результате проведенной финансовой проверки.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено в июне текущего года. Речь шла о присвоении денежных средств в ходе злоупотребления полномочиями. Фигурантом стал бывший генеральный директор Агентства.

По информации следствия, возглавляющий АИЖК в регионе в период 2013-2015 годов гражданин оформил соглашение с аффилированной подрядной организацией на возведение многоквартирного дома в Мончегорске. При этом было установлено, что стоимость, указанная в договоре, была завышена на 16,5 млн рублей. Помимо этого экс-главу Агентства подозревают в принятии решений о предоставлении невозвратных кредитов в размере 49 млн рублей. Правоохранители считают, что деньги присвоил себе подозреваемый с тем, чтобы потратить их по своему усмотрению.

Бывший руководитель АИЖК оформил явку с повинной и признался в присвоении 65,6 млн рублей.

Напомним, Агентство ипотечного жилищного кредитования примет полномочия Фонда РЖС. Последний было решено расформировать. В связи с ликвидацией структуры АИЖК получит 170 осуществляемых на территории РФ проектов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ