Бюро технической инвентаризации в России могут быть закрыты

Бюро технической инвентаризации в России могут быть закрыты

80
0

Упразднить отделения БТИ хотят 60 регионов России.

Бюро технической инвентаризации в России могут быть закрыты


Источник фото: INNOV.RU

24.08.2016

Россия стоит на пороге крупной реформы, связанной с ожидаемым введением нового подхода к проведению кадастровой оценки. Если сегодня решением этих задач занимаются частные структуры, то с принятием поправок данная функция будет возложена на государственных инспекторов.

Согласно законопроекту, предусматривающему переход полномочий по проведению кадастровой оценки государству, в субъектах должны быть сформированы специальные учреждения, ориентированные на оценку недвижимости. Результаты их деятельности и лягут в основу для расчета налогов. Ранее мы сообщали, что в ряде российских регионов граждане уже в этом году начнут платить налог на дома и квартиры, исходя из кадастровой (приближенной к рыночной), а не инвентаризационной стоимости. Последнюю, кстати, и определяли сотрудники бюро технической инвентаризации.

По словам главы Московского областного БТИ Владислава Мурашова, специализированные учреждения, скорее всего, будут организованы на основе действующих бюро. Во-первых, такая реорганизация позволит властям сэкономить, во-вторых, сотрудники БТИ имеют представление об основных задачах, которые придется решать создаваемым учреждениям.

Напомним, деятельность БТИ включает ведение государственного учета и осуществление технической инвентаризации объектов капстроительства. Сотрудники бюро занимаются составлением описаний недвижимого имущества и подготовкой необходимых для его учета документов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ