Более 90% домов в Москве строятся по ДДУ

Более 90% домов в Москве строятся по ДДУ

71
0

Общая площадь строящихся жилых объектов составляет порядка 19 млн «квадратов».

Более 90% домов в Москве строятся по ДДУ


Источник фото: INNOV.RU

25.01.2017

Почти 93% объектов, которые возводятся с привлечением средств граждан, строятся по договорам долевого участия, сообщает Москомстройинвест.

Как стало известно, на территории российской столицы ведется строительство 522 объектов недвижимости, 483 из которых возводятся по ДДУ, а 38 – в рамках ЖСК. На основании подписания предварительного договора средства привлекались лишь по одному объекту.

Согласно действующему законодательству, застройщик имеет право привлекать средства граждан для строительства домов и иных объектов недвижимости лишь после получения разрешения на строительство, опубликования проектной декларации и госрегистрации права собственности на землю, где планируется вести работы.

Передача квартир и нежилых помещений в соответствии с ДДУ производится застройщиком после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома или иного объекта недвижимости.

Ранее мы сообщали, что за прошлый год в Москве было введено 3,34 млн квадратных метров жилья. По сравнению с 2015 годом данный показатель снизился на 14%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ