Более 800 строящихся многоквартирных домов в России являются проблемными

Более 800 строящихся многоквартирных домов в России являются проблемными

101
0

Эти объекты возводятся с привлечением средств дольщиков.

Более 800 строящихся многоквартирных домов в России являются проблемными


Источник фото: INNOV.RU

24.12.2017

В настоящее время на территории РФ насчитывается свыше восьмисот проблемных домов, строящихся по ДДУ. С таким заявлением выступил старший прокурор Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Антон Головин.

Несмотря на меры, принимаемые властями для помощи обманутым дольщикам, в частности, речь идет о достройке «замороженных» объектов при помощи государства, люди по-прежнему продолжают терять деньги при покупке жилья. Согласно данным, озвученным заместителем главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолием Выборным, всего за девять месяцев 2017 года ущерб обманутых покупателей квартир в новостройках составил 6,4 миллиарда рублей. За этот период было зафиксировано 693 сообщения о преступных деяниях в отрасли долевого строительства жилья.

Тем не менее, по словам Анатолия Головина, ситуация с ДДУ в стране постепенно меняется в лучшую сторону. Так, за два года в ЮФО удалось завершить строительство девятнадцати проблемных домов и восстановить права одной тысячи покупателей квартир.

Напомним, за три года власти намерены отказаться от долевого строительства в пользу проектного финансирования.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ