Более 1000 км дорог коридора Европа-Западный Китай введут в 2016 году

Более 1000 км дорог коридора Европа-Западный Китай введут в 2016 году

76
0

Стоимость работ по строительству и реконструкции составит 42 миллиарда рублей.

Более 1000 км дорог коридора Европа-Западный Китай введут в 2016 году


Источник фото: INNOV.RU

02.09.2016

В Росавтодоре сообщили о масштабных планах по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автодорог коридора Европа — Западный Китай. По словам главы Федерального дорожного агентства Романа Старовойта, в текущем году намечено провести работы на 1020 километрах пути. Стоимость запланированных мероприятий должна превысить 42 миллиарда рублей.

Глава Росавтодора напомнил, что участок транспортного коридора, проходящий по территории России, имеет протяженность свыше 3,8 тыс. км. При этом лишь 2,5 тыс. км из них находятся в нормативном состоянии. Работы на прочих участках будут проводиться в том числе с учетом их пропускной способности, поэтому одной из основных задач станет ликвидация узких мест. Важной целью же всех строительно-ремонтных мероприятий станет уничтожение очагов аварийности на дорогах.

Напомним, международный транспортный маршрут Европа — Западный Китай призван повысить уровень сообщения между европейскими и азиатскими государствами, а также упростить процесс импорта товаров со стороны Китая.

К слову, Росавтодор представляет собой федеральный орган исполнительной власти, ведущей функцией которого является учет автодорог, а также управление госимуществом в отрасли дорожного хозяйства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ