Апартаменты в «Москва Сити» за год подешевели на 13 процентов

Апартаменты в «Москва Сити» за год подешевели на 13 процентов

23
0

Аналитики объясняют это ростом конкуренции в прилегающем районе.

Апартаменты в «Москва Сити» за год подешевели на 13 процентов


Источник фото: INNOV.RU

13.06.2018

По данным компании Welhome, средняя цена одного квадратного метра первичной жилой недвижимости в международном деловом центре «Москва-Сити» за последний год снизилась на 13 процентов и к концу мая остановилась на уровне 504,4 тысячи рублей.

Общий объем нового предложения в «Москва-Сити» к концу мая увеличился на 39 процентов за месяц и на 17 процентов в годовом выражении. В основном новые площади обеспечил ввод второй башни в небоскребе Neva Towers, однако заметен также вклад в предложение зданий «ОКО» и «Башня Федерация». Количество сделок вслед за увеличением предложения выросло за год на 14 процентов. В Welhome отмечают, что большинство сделок также пришлось на новые проекты Neva Towers и «ОКО», которые предлагают самое большое разнообразие лотов.

Аналитики подчеркивают, что средняя площадь проданных апартаментов в «Москва-Сити» за год снизилась на 16 процентов и в мае составила 83,2 квадратных метра, а средняя цена уменьшилась на 15 процентов — до 38 миллионов рублей. Эксперты отмечают, что в центре изначально предлагались в основном крупные и очень дорогие площади, доступные далеко не всем. Однако теперь в прилегающем районе появились и другие небоскребы, благодаря которым предложения стали дешевле и разнообразнее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ