Аналитики выяснили, где в Москве дороже всего снять комнату

Аналитики выяснили, где в Москве дороже всего снять комнату

103
0

В районах центра столицы средняя плата за нее составит 22 тысячи рублей в месяц.

Аналитики выяснили, где в Москве дороже всего снять комнату


Источник фото: INNOV.RU

29.06.2018

Эксперты портала «Мир квартир» составили рейтинг из десяти районов Москвы с самыми высокими расценками на съем комнат, а также сравнили нынешние цены с показателями полугодовой давности. Авторы исследования приводят средние цены по району и отмечают, что в каждом из них ценовой разброс зависит от местоположения дома, площади и состояния комнаты, а также других причин.

Первое место занял Арбат, где комната будет стоить нанимателю в среднем более 25,7 тысяч рублей в месяц. Второе место досталось Хамовникам, где в пределах Садового кольца цены не уступают арбатским, а в среднем по району составляют более 24,8 тысяч рублей. Третье место занял Тверской район, где цены могут различаться более чем вдвое, а средняя ставка составляет около 23,6 тысяч. На четвертом — Замоскворечье (22,8 тысяч), а замыкает пятерку лидеров по дороговизне Басманный район со средней ценой комнаты 21,35 тысяч рублей.

Остальные пять мест в десятке заняли последовательно Мещанский, Красносельский районы, Якиманка, Пресня и Таганка. В последнем районе средние расценки составляют более 20,1 тысяч рублей, а средняя ставка аренды по всему Центральному округу Москвы оказалась чуть выше 22 тысяч в месяц.

Аналитики отметили, что в среднем ставки аренды комнаты в центре столицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли на 2,4 процента. Сильнее всего они увеличились в Замоскворечье (на 6,6 процентов), а снизились только на Якиманке (на 1,2 процента).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ