Аналитики назвали размер зарплаты, которой хватит россиянину на ипотеку в США

Аналитики назвали размер зарплаты, которой хватит россиянину на ипотеку в США

117
0

В России лишь некоторые могут себе это позволить.

Аналитики назвали размер зарплаты, которой хватит россиянину на ипотеку в США


Источник фото: INNOV.RU

07.07.2016

Аналитики провели небольшое исследование и назвали размер заработной платы, которой хватит россиянину на ипотеку в Соединённых Штатах Америки. И, согласно подсчётам, лишь некоторые россияне могут себе это позволить – дело в том, что для того, чтобы позволить себе приобрести дом, например в Сан-Франциско, семья должна зарабатывать двенадцать тысяч долларов в месяц или 144 тысячи долларов в год.

По словам специалистов, для своих расчётов они использовали данные за первые три месяца текущего года, средние цены на недвижимость, которую ежеквартально публикует Национальная ассоциация риелторов.

Примечательно и то, что в расчёт они включали только те финансы, которые понадобятся на покупку, без учёта трат, которые могут понадобиться на их техническое обслуживание и всевозможные непредвиденные случаи. Так, если учитывать и эти факторы, сумма будет гораздо выше.

Аналитики отмечают, что сегодня сложнее всего приобрести дом в Сан-Франциско, потому что цены здесь начинаются от 700 тысяч долларов, и если посчитать по среднему, то ежемесячный платёж по ипотеке составит более трёх тысяч долларов за усредненный вариант.

Что же касается того, где проще всего купить жильё в США, на первых местах – Сан-Антонио и Орландо.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ