АФК «Система» может выйти из строительного проекта в промзоне ЗИЛ

АФК «Система» может выйти из строительного проекта в промзоне ЗИЛ

76
0

По данным СМИ, холдинг собирается продать свою долю новым инвесторам.

АФК «Система» может выйти из строительного проекта в промзоне ЗИЛ


Источник фото: INNOV.RU

12.05.2018

АФК «Система» может продать сторонним инвесторам до половины долей в компании «Развитие», которую в свое время учредило вместе с группой ЛСР для застройки промзоны ЗИЛ в Москве. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на инвестиционное предложение «Системы».

«Развитие» было единственным участником конкурса, на котором в конце 2015 года выкупило 100 процентов долей в ООО «ЗиЛ-юг». Последнее владеет земельными участками, на которых планируется построить 1,7 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе около 1,1 миллиона квадратных метров жилья. АФК «Система» владеет 50 процентами ООО «Развитие», таким образом, она собирается полностью выйти из проекта, заключат «Ведомости».

Представители компании опровергли информацию о планах продажи доли в «ЗиЛ-юг», однако ее подтвердили изданию несколько участников рынка недвижимости. По данным источников, АФК «Система» за счет продажи доли в «Развитии» хочет компенсировать затраты на покупку и разработку концепции проекта. Ранее в холдинге заявляли, что планируют потратить на проект не более 1,7 миллиарда рублей, а для остального финансирования будут привлекать новых инвесторов. Другой совладелец «Развития» ЛСР не планирует продавать свою долю и не ведет переговоров о покупке доли «АФК Системы».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ