Аэропорт Саранска закрыли на полгода из-за реконструкции

Аэропорт Саранска закрыли на полгода из-за реконструкции

90
0

Работы ведутся в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу.

Аэропорт Саранска закрыли на полгода из-за реконструкции


Источник фото: INNOV.RU

05.01.2017

Аэропорт Саранска закрыли до 31 июля на масштабную реконструкцию: работы будут проводиться в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, игры которого пройдут в одиннадцати российских городах в 2018 году.

Как стало известно, стоимость запланированных работ составит один миллиард рублей. Что интересно, объем затрат по проекту удалось уменьшить в три раза. Изначально мероприятия по реконструкции аэропорта в Саранске оценивались в три миллиарда рублей.

Стоит отметить, что подготовка к ЧМ-2018 в столице Мордовии идет полным ходом. Уже завершилась реконструкция автодороги к аэропорту. Рабочие построили полтора километра нового дорожного полотна, а также реконструировали свыше одного километра покрытия. Также в ходе работ у дороги появились съезды, позволившие увеличить ее пропускную способность. Ширина проезжей части выросла до семи метров. Кроме того, на дороге поставили шесть пешеходных и шестнадцать транспортных светофоров.

Напомним, работы по реконструкции аэропортов ведутся и в других городах. Новый терминал построили и в Нижнем Новгороде: в этом городе также состоятся матчи ЧМ-2018.

Идут работы и в столичном аэропорту Шереметьево. Ранее СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщали, что на строительство третьей ВПП не хватает денежных средств. Не исключалось, что бюджет проекта придется пересмотреть, поскольку он является очень затратным.

Кстати, в ближайшие два года строительство аэропорта будет вестись в Геленджике. В этом городе есть один воздушный порт, реконструкция которого завершилась не так давно – в 2010 году. Однако, осенью 2016 года власти подписали соглашение с инвестором о возведении нового аэровокзала. Стоимость реализации проекта составит 520 миллионов рублей. Работы планируется завершить за два года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ