86% квартир в Москве продаётся со скидкой

86% квартир в Москве продаётся со скидкой

107
0

Размер скидок в последнее время увеличился на 25 процентов.

86% квартир в Москве продаётся со скидкой


Источник фото: INNOV.RU

01.01.2017

86% квартир в Москве продаётся со скидкой. Так, по словам экспертов, размер скидок в последнее время увеличился на 25 процентов.

Сегодня абсолютное большинство продаж на вторичном рынке столичного жилья проходит после того, как покупатели и продавцы договорятся о скидке. Согласно данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», в ноябре и декабре доля объектов, реализованных с дисконтом, достигла исторического максимума –86 процентов, чего ранее никогда не было. При этом эксперты обращают внимание на то, что средний размер скидки в последний месяц уходящего года составил девять процентов.

Эксперты отмечают, что чаще всего скидки делают на первичном рынке. В частности, по итогам ноября 2016 года, дисконтные акции действовали в 44 из 47 жилых комплексов эконом- и комфорт-класса столицы. Специалисты компании «Метриум Групп» говорят о том, что в относительном выражении их доля составила 94 процентов, тогда как средний размер скидок на первичном рынке жилья эконом и комфорткласса в столице уже достиг 7,7 процентов. Стоит отметить, что в конце кризисного 2015 года этот показатель составлял 6,2 процента.

Также эксперты отмечают, что формальная стоимость квартир падает очень медленно. Так, с начала прошлого года средняя цена квадратного метра столичных квартир на вторичном рынке уменьшилась всего на 2,4 процентов в рублях, на сегодняшний день она составляет приблизительно 182,3 тысячи рублей за один квадратный метр.

По словам экспертов, такая ситуация вполне может свидетельствовать о консервативном подходе продавцов к вопросу оценки своего имущества. Дело в том, что продавцы просто не хотят переоценивать своё жильё, им гораздо проще сделать на него скидку, о чём уже знают покупатели.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ