Раздвижные двери

Раздвижные двери

1761
0

Применение раздвижных дверей

Раздвижные двери — хорошее решение как в маленькой комнате, где важен каждый сантиметр, так и в большой, где крыло открытой двери будет мешать дизайну интерьера.

Раздвижные двери в Днепре от фабрики Папа Карло, которые вы можете увидеть подробнее и выбрать перейдя по ссылке,  открываются и закрываются, двигаясь вдоль линии стены. Они могут отойти к стене, а затем после открытия они видны или спрятаны в специальной кассете, а затем исчезают в стене. Их можно сделать на любом этапе строительства дома. Способ сборки зависит от того, стоят ли уже стены, какова ширина дверного проема, и от того, сколько места нам нужно, чтобы разместить дверное полотно.

Раздвижные двери на стену можно установить, когда перегородки уже построены, а также во время ремонта дома. Достаточно, если вы оставите дверное отверстие равным размеру створки и место на стене, необходимое для его удаления. Дверное полотно движется на тележках на направляющей рейке, которая крепится на стене над проемом двери или к потолку. При открытии двери они остаются видимыми в одной комнате и мало чем отличаются от распашных дверей. Направляющая замаскирована полоской из того же материала, что и дверное полотно. Гид виден в одной комнате, в другой двери выглядят так, будто прячутся в стене.

Крепятся к стене или к потолку

Настенная дверь может быть установлена ​​как на каменной, так и на гипсокартонной стене. Установка направляющей на кирпичной стене создает наименьшие проблемы. Независимо от того, является ли это структурной или перегородкой, стена и перемычка должны выдерживать вес навешенной на них двери, даже если это тяжелое стеклянное крыло. Стена из гипсокартона, чтобы выдержать вес крыла, подвешенного на ней, должна быть усилена дополнительным U-образным сечением. Поэтому подвеска двери на стене из гипсокартона должна планироваться на этапе ее строительства. Если раздвижные двери должны иметь высоту помещения, направляющая должна быть прикреплена к потолку (до потолка). Это не может быть подвесной потолок. Чтобы скрыть направляющую, маскирующие полоски установлены с обеих сторон. Направляющая может быть установлена ​​непосредственно к потолку или опосредованно — через полосу хвойной древесины, подробнее на https://papa-carlo.com.ua/.

Важные размеры

Ширина крыла может составлять от 60 до 150 см. Это зависит от ширины планируемого отверстия и ручки, которую мы используем, чтобы открыть створку. Если ручка расположена в плоскости крыла, ее невозможно полностью снять со стены, поэтому дверное полотно должно быть почти на 10 см шире, чем запланированное отверстие. Если мы используем ручку, расположенную на лбу крыла, мы можем отодвинуть все крыло, и тогда его ширина может быть равна ширине планируемого отверстия. На стене, к которой будет двигаться дверь, должно быть оставлено пространство равное ширине створки.

Как открываются раздвижные двери?

Стенная дверь может быть одностворчатой, тогда дверное полотно отодвигается к одной стороне стены. Двустворчатые двери могут быть двухсторонними — тогда каждое крыло уходит на другую сторону. Когда мы хотим иметь двустворчатую дверь и место для перемещения крыла только на одной стороне стены, мы можем сделать телескопическую раздвижную дверь — тогда одно крыло прячется за другим. Тем не менее, следует помнить, что этот тип двери требует двухпутной рейки.

Преимущества и недостатки

Недостатком настенной двери является то, что на стене, к которой вы отодвигаетесь, нельзя установить какую-либо мебель, и что дверь всегда видна. Это также их плохая звукоизоляция. Поскольку такие двери стоят в нескольких миллиметрах от плоскости стены, они всегда будут менее изолированы, чем кассетная дверь. Простота сборки и самые дешевые материалы — это преимущество.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ