Правила безопасной буксировки автомобиля

Правила безопасной буксировки автомобиля

295
0

Бывает так, что машина отказывается нам подчиняться на трассе. Кроме того, это обычно происходит тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете, вдали от того места, где вы живете. К сожалению, не каждую неисправность автомобиля можно устранить с помощью основных инструментов, имеющихся в автомобиле. Иногда потребуется выполнить буксировку самостоятельно. Как это сделать безопасно и ответственно? Узнайте обо всем в статье ниже.

Буксировка транспортных средств. Что мы должны знать?

Буксировка транспортных средств подробно описана в правилах дорожного движения, глава 5. Движение транспортных средств, ст. 31. Из этого мы можем узнать, что вся ответственность за все, что происходит в тандеме, лежит на водителе буксировщика. Кроме того, четко указано, что буксируемый человек должен иметь разрешение на управление им. Разумеется, таким способом можно перевозить только один автомобиль, и он не может иметь прицепа, а также неисправной рулевой или тормозной системы.

Следует помнить, что буксировка по автомагистралям невозможна. Это разрешено делать только специальным буксирам, и даже у них есть разрешение буксировать самое большее до ближайшего выхода или стоянки.

Каковы правила?

Как нетрудно догадаться, для буксировки используется буксирный трос в силиконе. Согласно положениям закона, он должен быть помечен чередующимися белыми и красными полосами или нести желтый или красный флаг. Также обязательно разместить предупреждающий треугольник на видном месте.

Во время транспортировки скорость автомобилей не должна превышать 30 км / ч в населенных пунктах и 60 км / ч вне населенных пунктов, а расстояние между ними должно быть не более 3 метров при жестком соединении и 4-6. метров с гибкой связью.

Во время буксировки оба автомобиля должны поддерживать относительно постоянную скорость, чтобы избежать ненужных рывков и ускорений. Следите за тем, чтобы буксирный трос все время был правильно натянут, потому что, если он упадет на дорогу, он может запутаться между колесами и создать очень опасную ситуацию.

Если не буксировка, то что?

Когда наша машина категорически отказывается подчиняться нам, не подходит для буксировки с тросом или мы просто не чувствуем себя достаточно квалифицированными для буксировки, у нас всегда есть возможность воспользоваться помощью на дороге.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ