Подвесные раздвижные системы

Подвесные раздвижные системы

395
0

подвесные раздвижные системы

Многие современные интерьеры не обходятся без такого удачного дополнения как раздвижные подвесные системы. С их помощью удается достичь эффекта легкости и невесомости при разграничении пространства помещений, с сохранением функциональных особенностей, без необходимости лишний раз перегружать интерьер традиционными и банальными распашными конструкциями.

Подвесные раздвижные системы «Raumplus» относятся как раз к тому виду подвесных систем, чье перемещение предусматривается за счет верхнего раздвижного механизма, крепящегося к потолку или верхней части стены, и всегда обозначается маркировкой типа AIR. Нижние направляющие отсутствуют в системе, что предоставляет возможность парить перегородкам как бы в воздухе, не травмирую пол ненужными направляющими.

Область применения подвесной системы «Raumplus» охватывает различные зоны:

• служит разделителем пространства на области различного предназначения в квартирах-студиях;
• применяется в качестве межкомнатных дверей в домах или квартирах;
• используется при устройстве шкафов-купе, встраиваемых в ниши;
• находит свое применение при постройке гардеробных комнат, в качестве разделителей на функциональные зоны.

Верхняя направляющая подвергается наибольшему воздействию и не должна превышать 60 кг. Контакт с полом поддерживается лишь стационарным роликом, по которому «катается» перегородка. Ролик не видно, т. к. он скрывается конструктивными особенностями полотна. Предназначение ролика заключается в удержании перегородки в вертикальной плоскости, сводя люфт к наименьшему своему значению.
Подвесная система предоставляет и особые специальные возможности в виде синхронного или телескопического открывания. Механизм синхронного открытия устанавливается на 2 двери в одном проеме и позволяет при открытии одной двери, плавно осуществлять попутное открытие и второй. Механизм последовательного (телескопического) открытия реализуется при содействии ролика-коннектора и заключается в последовательном откатывании дверей, одной за другой, располагаясь друг позади друга. Общее число полотен при таком типе открытия ограничивается лишь числом направляющих.

Систему «Raumplus» можно применить в проемах высотой 0,7…3,1 м, шириной 0,5… 1,4 м. А вот при заполнении проемов возможны различные вариации: применения стекла (окрашенного, тонированного, прозрачного), шпонированной древесины, МДФ, ДСП или пластика. Бесшумность и плавность открытия обеспечивается специализированной фурнитурой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ