Окраска металлических поверхностей

Окраска металлических поверхностей

87
0

Для предотвращения повреждения коррозией металлических изделий, проводится их окраска как специальными антикоррозийными составами, так обычными лакокрасочными эмалями. При этом вся обработка состоит из четырех этапов.

Не стоит забывать приобрести качественную краску для этой процедуре. Подробнее о качественных красках и других строительных материалов можно узнать на сайте АкваБуд Стандарт. 

Подготовка поверхности к покраске: особенности 

В первую очередь необходимо провести подготовку поверхности. Для этого вся окрашиваемая поверхности очищается от различных загрязнений.

Также, важно провести очистку поверхности от слоя старого покрытия, для этого можно использовать как ручной инструмент, например, щеток с металлической щетиной, так и автоматическое оборудование, такое как пескоструйные машины.

Если же зачистка старого слоя выполнена не очень качественно, то новый слой быстро утратит свои свойства. Например, при перепадах температур может произойти отслоение покрытия, а при попадании вовнутрь влаги велика вероятность образования внутренней коррозии.

Зачем нужно обезжиривать поверхность?

Далее проводится обезжиривание поверхности. Это необходимо в связи с тем, что на любых поверхностях есть различные загрязнения органического происхождения.

В результате этого лакокрасочный слой будет неравномерным или вовсе будет скатываться с загрязненного участка. Для лучшего сцепления лакокрасочного материала с металлом, нужно провести предварительную обработку каким-либо растворяющим веществом, например, бензином.

Грунтование поверхности: особенности этапа

Следующим этапом окраски является грунтование поверхности. Грунтование поверхности производится с помощью специальных составов, в целях придания поверхности лучших адгезионных свойств, а также для устранения отдельных недостатков обрабатываемой поверхности.

Чаще всего грунтование выполняется в два слоя, после чего поверхность металла становится ровной, без каких-либо дефектов.

Кстати, между первыми двумя этапами и грунтованием должен пройти минимум времени, чтобы поверхность не успела загрязниться до нанесения грунтующего слоя.

Окрашивание — завершающий этап

И после выполнения грунтовки можно приступать непосредственно к окрашиванию. Требования по окрашиванию, как правило, зависят от выбранного типа эмали.

Однако, следует учитывать, что не допускается наносить эмаль на влажную поверхность, а также специфику отдельных эмалей, которые имеют температурные ограничения по использованию, прежде всего, запрет на применение при отрицательной температуре.

После нанесения первого слоя лакокрасочного покрытия необходимо дать ему просохнуть, после чего наносится второй. В большинстве случаев этого достаточно, однако, с учетом специфики окрашиваемой поверхности, а также свойств краски и необходимого результата возможно нанесение дополнительных слоев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ