Нежная праздничная закуска – куриный мусс с белым вином

Нежная праздничная закуска – куриный мусс с белым вином

909
0

Нежнейший мусс из белого куриного мяса с белым вином и специями отлично подойдет для праздничного меню, а подавать его к столу рекомендуется вместо колбасных изделий.

Праздничный мусс из куриного мяса можно использовать для различных бутербродов и каких-нибудь сложных закусочных блюд или мясных салатов.

Ингредиенты:
— сухое вино белое (57 мл);
— густые сливки (175 мл);
— куриное филе (760 г);
— сладкая паприка молотая (10 г);
— измельченный перец черный (по вкусу);
— салатный лук фиолетовый небольшой (одна штука);
— морская соль (по вкусу);
— гранулированный желатин быстрорастворимый (12 г);
— морковь (137 г).

Процесс приготовления:

Крупными кусочками нарезать промытую и очищенную морковь, затем промыть белое куриное мясо с грудки, переложить его в кастрюлю и залить питьевой водой, довести до кипения и варить примерно четверть часа на умеренном огне, периодически снимать пену.

Добавить в кастрюлю по вкусу соль, куски моркови и очищенный лук, насыпать необходимое количество черного перца, отправить в эту же посуду молотую паприку и продолжить процесс варки куриного мяса до полной готовности. Затем выложить филе на сито и подождать несколько минут, пока оно обсохнет, что касается бульона, то его нужно процедить через мелкое сито и перелить в любую свободную емкость.

Кусками любого размера нарезать вареное мясо и пропустить его через мясорубку, добавить процеженный теплый бульон (120 мл) и взбивать ингредиенты до получения густой и нежной смеси.

Остудить куриный бульон (120 мл) и перелить его в глубокую посуду, насыпать гранулированный желатин и тщательно перемешать, после этого убрать на несколько минут в сторону.
По прошествии вышеуказанного времени отправить емкость с желатиновой смесью на водяную баню и разогревать его при регулярном помешивании несколько минут до полного растворения гранул желатина.

Как только желатиновая смесь станет однородной, ее нужно немного остудить и перелить в миску с куриной массой, по вкусу насыпать соль и добавить еще немного перца.
Влить в миску сухое вино и взбивать куриную массу несколько минут, затем добавить в эту же емкость взбитые густые сливки и тщательно перемешать компоненты деревянной лопаткой, после этого подготовить силиконовые формочки.
Распределить взбитую куриную массу по силиконовым формочкам, затем отправить мусс в холодильную камеру и оставить минимум на четыре часа, затем подавать как нежную закуску к праздничному столу, а заказать любой формат закусок к праздничному столу можно по ссылке канапе спб.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ