Начало бизнеса, регистрация фирмы

Начало бизнеса, регистрация фирмы

400
0

Начинающие бизнесмены делятся на два основных типа – практичные, которые хорошо понимают формальную сторону вопроса, и творческие – которые витают в своих идеях, не понимая ничего в юридическом плане. Данный материал, скорее для второго типа ребят.

Если вы считаете, что главное в бизнесе для успеха – это хорошая идея, запомните – вы ошибаетесь!

Основы создания бизнеса и важные аспекты

Конечно, идея это очень и очень важно. И без хорошей идеи тоже не получится практически ничего. Но точно также хорошую идею может испортить несвоевременное оформление. Или неправильное. А если Ваша идея действительно уникальна, то её вообще нужно патентовать, в противном случае ее могут украсть, успеть зарегистрировать раньше, и вы вообще потеряете право на собственную разработку!

Испугались? – А зря. В любом даже маленьком городе можно сегодня найти адекватную компанию, предоставляющую соответствующие услуги. Регистрация ООО c ЮК Интаер – а это наиболее распространенный и удобный вариант оформления вашего бизнеса – предлагается сегодня в качестве услуги многими юридическими и консалтинговыми компаниями.

Поверьте, затраты на юристов должны быть отдельной графой в бюджете вашей компании. Это те деньги, которые всегда окупятся. Точнее вы не заметете того, как они окупаются, а вот если сэкономите, то обязательно почувствуете последствия на своем кошельке, а если речь пойдет уже о работе существующей фирмы, то на состоянии и счете компании.

Ложная экономия и что это значит?

Простой пример такой ложной экономии – это когда решивший сэкономить начинающий бизнесмен самостоятельно заполняет заявление на регистрацию ООО для подачи в налоговый орган. Если вы ещё не в курсе, заявление это требует нотариального заверения. Там по тарифу нотариуса. Затем прежде чем подать эту бумагу, вы оплачиваете госпошлину, сейчас она составляет 4 тысячи рублей. 

Потом этот самостоятельный товарищ дожидается своей очереди в окошечко своего налоговой инспекции, и… принимающая сторона перечеркивает ему едва не половину листов заявления, с непонятными пояснениями, мол, тут и тут неправильно, переделывайте! Как итог, потраченное время, и повторная оплата услуг нотариуса. А если получить пару-тройку отказов и проиграть время (а пара-тройка – это вполне средний показатель для непрофессионалов заполнителей налоговых форм), то повторно придется оплачивать и саму госпошлину.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ