На что обращать внимание при покупке вытяжки?

На что обращать внимание при покупке вытяжки?

122
0

При обустройстве кухни очень важно правильно выбрать вытяжку. Дело не только в том, что она хорошо выполняет свою функцию, но и в том, что она хорошо вписывается в интерьер кухни. Существуют разные наклонные вытяжки, поэтому мы расскажем, на что стоит обратить особое внимание.

Каковы функции вытяжки на кухне?

В первую очередь, вытяжка предназначена для предотвращения распространения запахов, возникающих в процессе приготовления пищи, в нашей квартире, а жирный туман вместе с водяным паром не оседает на стенах и мебели, создавая грязь, которую трудно удалить. Кроме того, вытяжка может иметь декоративную функцию, или наоборот, мы можем сделать ее практически незаметной. Если вас не волнует исключительно изысканный и дизайнерский вид вытяжки, вы можете просмотреть предложение б/у вытяжки на различных типах рекламных порталов. Вы обязательно найдете там полнофункциональные и хорошо сохранившиеся устройства.

Основные виды вытяжек

Выделяют два основных типа вытяжек: подъемные и мойки. Вытяжка работает по открытой системе, а это значит, что она должна быть подключена к дымоходу. Принцип ее работы довольно прост — она всасывает пар, выходящий из горшков с нежелательным запахом, и выбрасывает его наружу через дымоход. С другой стороны, абсорбер — более сложное устройство, оно втягивает воздух, затем очищает его от жира, влаги и запахов, а затем выдувает обратно на кухню. Поэтому не требует подключения к дымоходу. Потому что работает в закрытой системе. Однако фильтры, поглощающие грязь, необходимо заменить. Поэтому, если вы подумываете о покупке, бывшей в употреблении вытяжки, безопаснее выбрать вытяжку, а не поглотитель, если вы не уверены, что предыдущий владелец ухаживал за устройством и часто менял фильтры.

Какую вытяжку выбрать — виды вытяжек

В дополнение к основным типам, которыми являются экстрактор и абсорбер, мы также можем выбрать один из таких типов, как:

  • Телескопические вытяжки. Этот тип крышек спроектирован так, чтобы их можно было спрятать под дном кухонного шкафа, где будет располагаться остальная часть механизма. Они отлично подходят для небольших кухонь, достаточно производительны и не занимают слишком много места, в шкафу с механизмом легко найдется место для других мелочей. Кроме того, вы можете увеличить поверхность вытяжки, растянув ее с помощью подвижного выдвижного ящика, который является дополнительным элементом конструкции, отсюда и название «телескопическая вытяжка».
  • Островные вытяжки. Этот вид вытяжки предназначен в первую очередь для кухонь с большой площадью, она крепится с помощью креплений к потолку. Она отличается высокой эффективностью, которая сочетается с большими размерами этого устройства. Эти вытяжки могут быть как вытяжными, так и абсорбирующими и являются очень заметным элементом интерьера.
  • Вытяжки дымохода. Наиболее распространены вытяжки для дымохода. Их характерный внешний вид позволяет узнать их с первого взгляда. У них есть дымоход, соединенный с вытяжкой, их механизм прост и очень эффективен. Они могут быть интересным элементом интерьера благодаря разного рода украшениям, но обычно имеют достаточно простые геометрические формы, благодаря которым отлично вписываются в современный или минималистский стиль.
  • Вытяжки под шкаф. Эта вытяжка наименее эффективна, поэтому ее применяют, когда готовят мало и редко. Она идеально подходит для студий и небольших квартир с небольшими кухнями.

На что обращать внимание при покупке вытяжки?

Мы обязательно должны адаптировать тип вытяжки к размеру кухни и тому, сколько мы готовим, поэтому выбирайте эффективную модель. Также очень важна громкость устройства, некоторые вытяжки излучают до 50 дБ, поэтому попробуем выбрать самые тихие модели, чтобы приготовление еды оставалось для нас в удовольствие. Также необходимо обратить внимание на качество устройства и безотказно ли оно работало в случае использованной вытяжки.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ