Керамические блоки — производство, размеры, резка и кладка

Керамические блоки — производство, размеры, резка и кладка

193
0

Строительная керамика — наиболее часто выбираемый материал для создания жилых домов. Керамические блоки обладают множеством полезных свойств, в т.ч. теплоизоляцией, которую часто используют при строительных работах. В то же время они устойчивы к внешним факторам если обжигаются при правильной температуре, достаточно сухие и не вызывают аллергии. В нашей статье мы покажем вам, как их вырезать и выложить и укажем наиболее популярные их размеры.

Что такое керамические блоки и как их производят?

Керамические блоки могут быть традиционными или пористыми, на сайте можно посмотреть. Строительные склады чаще всего предлагают стандартные, рассчитанные на создание двух- или трехслойных стен. Их преимущество — акустическая защита и легкость в отличие от силикатных блоков. Изготовленные из поцарапанной (теплой) керамики, они затем обжигаются в глине с опилками или древесной мукой. Затем из него формируют и сушат другие детали. Обожженный материал уже имеет правильные тепловые параметры. Создаваемые в процессе обжига микропоры усиливают согревающие свойства. Теплоизоляция этого вида керамики выше, чем у обычного керамического кирпича. Его структура и структура с прорезями обеспечивают исключительную легкость, что облегчает кладочные работы.

Какие размеры у керамических блоков?

Традиционный керамический стеновой кирпич крупнее других строительных материалов, например, кирпича. Часто достигает ширины: 80, 188, 250, 375 или 440 мм. Его высота чаще всего составляет 220 или 238 мм, а длина — 188, 220, 248, 375 или 498 мм в зависимости от наличия строительных материалов. Часто в комплекте идут дополнительные аксессуары, такие как уголки или половинки. Следует помнить, что для возведения перегородок и защитного покрытия сэндвич-стен следует использовать керамический кирпич шириной 8 или 11,5 см.

Как строить и резать керамические стеновые блоки?

Для возведения однослойных стен поперек стены кладут пустотелый пористый кирпич. Их необходимо расположить по длинной стороне. Поскольку на рынке преобладают изделия из теплой керамики, они построены на т.н. горизонтальный шов. Все потому, что они предназначены для соединения с языком и языком. Это делает работу более быстрой и плавной. С так называемым соединение кармана создает горизонтальный шов. Затем приготовленный раствор заливается в вертикальные углубления между керамикой. Убедитесь, что соединение составляет не более 12 мм.

Резать керамику обычно не нужно. Его детали уже подогнаны по размерам и не требуют резки. Обычно предполагается высота 25 см и ширина 12,5 см. В остальных случаях для резки можно использовать молоток для каменной кладки. Применяется для сплошных или полых изделий толщиной 25, 18,6, 11,5 или 8 см. Для обработки однослойных стен рекомендуется специальная пила для резки пустотелых блоков — профессиональная электропила. За конкретную схему сверления отвечает ручная ножовка или стационарная циркулярная пила. Однако обычно лучше не порезаться и использовать изделия угловой или половинной длины, которые в этом не нуждаются.

Прочность керамики определяется классом. Поэтому при покупке нужно ориентироваться на цифры. Чем больше цифра, тем больше прочность строительного материала. Для возведения стен и частных домов рекомендуются изделия класса 7,5 и выше. Также стоит обратить внимание на теплопроводность и звукоизоляцию. Для этого лучше всего проконсультироваться со специалистом строительного склада.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ