Водяной тепловентилятор виды и принцип работы

Водяной тепловентилятор виды и принцип работы

240
0

Сейчас рынок климатического оборудования, предлагает огромный выбор отопительных приборов. Но они, как правило, больше подходят для домашнего использования. Для большого производственного помещения они малоэффективны. Особенно в тех случаях, когда нужно создать локальный обогрев. Водяные тепловентиляторы https://proton.com.ua/product/ahu/eco/ созданы специально для промышленных помещений, хотя некоторыми моделями можно отапливать дом. 

Принцип работы и разновидности

Данный вид обогревателя прост в обслуживании. Он состоит из корпуса, теплообменника и вентилятора и единственное, что в нем может сломаться – вентилятор. У него высокая пожаробезопасность. Он обладает высокой эффективностью при небольшом расходе электроэнергии (только для работы вентилятора). 

Принцип работы тепловентилятора похож на работу тепловой пушки. Нагревается воздух в теплообменнике, а потом с помощью вентилятора одним потоком направляется в помещение.

Тепловентиляторы отличаются размером и мощностью (вентилятора и нагревательного элемента). Диапазон мощности у них от 2 до 90 кВт. За счет этого их можно применять и дома. 

Могут быть напольные и настенные. К настенным в комплекте идет консоль, с ее помощью можно регулировать положение и направлять поток воздуха туда куду нужно. Монтаж не сложен. Консоль при помощи анкеров нужно закрепить на стене и подвести водяной контур к тепловентилятору. 

Напольные модели достаточно подключить к водопроводу. Фиксировать их не нужно. Ставите в любом удобном месте и перемещаете по мере надобности. 

Преимущества

Обогрев с использованием водяного тепловентилятора обладает такими преимуществами:

  • Они безопасны, соответствуют нормам пожарной безопасности. 
  • Снижают потери тепла. Прогрев помещения начинается снизу, с потолка.
  • Можно регулировать мощность и интенсивность.
  • Они не сжигают кислород, а значит не пересушивают воздух в помещении.
  • Эффективны как в маленьких, так и в огромных помещениях.

Так же безопасность прибора заключается в его корпусе. Чаще всего он изготовлен из пластика. Препятствует контакту с теплообменником, а значит нет риска обжечься. Корпус вентилятора удерживает прогретый воздух внутри устройства, не позволяя ему самостоятельно распространяться по помещению. Направленная подача теплого воздуха позволяет контролировать участки обогрева.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ