Как производится темное печное топливо?

Как производится темное печное топливо?

45
0

Проблема, связанная с отоплением помещений, влечет за собой не только выбор отопительного устройства, но и топлива, которое будет в нем использоваться. При выборе топлива смотрят на количество тепла, получаемого в результате сгорания, а также насколько экономически выгодно его применение. После рассмотрения названных показателей, все чаще побеждает темное печное топливо. Это топливо предполагает использование в отопительных установках с небольшой мощностью, которые находятся непосредственно в жилом помещении.

Сегодня его взяли на вооружение работники сельского хозяйства — неплохо себя зарекомендовало в качестве топлива для теплогенераторов, которые используются при приготовлении кормов, для просушки зерна и многих подобных работ. Темное печное топливо является продуктом прямой перегонки дизельных фракций. Вторичное происхождение — дистилляты крекинга термического и каталитического, коксования. Если говорить о фракционном составе, то оно получается более тяжелым, чем дизельное. Для изготовления используются специальные установки. Так как производство предусматривает работу агрессивными химическими соединениями, представляющими опасность для человека, то к помещениям, где они располагаются, предъявляются определенные требования.

В первую очередь они касаются систем вентиляции и кондиционирования, с помощью которых вредные газы будут выходить наружу. Темное печное топливо производится при соблюдении комплекса правил и норм, касающихся техники безопасности. Работать на установках могут специалисты, имеющие определенную квалификацию и уровень знаний. Предусматриваются средства защиты в виде респираторов, прорезиненных костюмов, сделанных из специальной ткани. Процесс производства темного печного топлива длится на протяжении нескольких часов — время, которое требуется на прохождение необходимых химических процессов и реакций.

Исходный материал — отходы, в состав которых входит углеводород. Наиболее подходящим оказалось отработанное масло. Полученное темное печное топливо хранят в герметичных сосудах — металлических или пластмассовых. В них же может производиться поставка топлива потребителю. Отметим, что в темном печном топливе нет нормирования цетанового и йодного чисел, температуры помутнения. Если происходит переработка сернистой нефти, то сера в топливе, ее массовая доля может составлять 1,1%. С помощью депрессорных присадок улучшают низкотемпературные свойства печного топлива.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ