Как использовать кредитную карту со льготным периодом?

Как использовать кредитную карту со льготным периодом?

89
0

Очевидно, что главным отвлекающим аргументом почти любого банка является льготный период на кредитной карточке. Ведь возможность безвозмездно использовать кредит определенный срок выгодна. Но выгодно это для обеих сторон, ибо банки тоже зарабатывают на этом, но существуют способы уменьшить кредит.

Одним из лучших вариантов будет оформить кредитную карту 100 дней без процентов. Она позволит значительно экономить при покупках и не переплачивать. 

Льготный период от даты выдачи карты

В данном случае льготный период будет исчисляться сразу же после выдачи карты. И именно с этого момента начинается расчетный период, в течении которого будут совершаться покупки, но банк будет следить за тем, сколько средств было использовано. Зачастую, срок данного периода не превышает одного месяца.

После окончания вышеуказанного периода, следует платежный, на протяжении которого клиент обязан выплатить все потраченные средства обратно на карту, своевременно и в полном объеме. При просрочке или неуплате, финансовая организация насчитывает дополнительные проценты за превышение денежного лимита.

Льготный период от первой оплаты

Здесь же, льготный период начинается с первой покупкой заемщика. Такое встречается несколько реже, ведь это удобнее для клиента, чем для самой конторы. Для нее более важно, чтобы потраченные средства вернулись как можно быстрее, а не через дополнительные пару дней, недель или даже месяцев.

Правильное применение льготного периода

Проценты во время использования кредита не взимаются только если покупки были оплачены безналичным методом. Так можно рассчитываться в различных магазинах, зачастую в сетевых, а также интернетных. При снимании наличных средств с банкомата необходимо и тратить деньги на комиссию, в большинстве случаев, ставка начинается от двух и заканчивается семью процентами. Достаточно редко попадаются предложения без комиссии.

Уделите внимание перечислению средств, ибо любой кредитор будет считать договор закрытым, тогда, когда средства приходят на счет, данный процесс в среднем занимает 3 банковских дня. И поэтому, дата перевода не всегда равна дате поступления, возможно, что контора может добавить лишние проценты за просрочку, если клиент будет затягивать расчетный период.

Также, важно возвращать весь долг до окончания льготного периода, ведь так появляется возможность платить меньший процент за пользование займа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ