Сайты в 2016 году

Для чего компании нужен сайт? Сегодня этот ответ кажется очевидным — нет сайта нет бизнеса.

Сайты в 2016 году
Источник фото: INNOV.RU
224
28.03.2016

Сайты превратились в эффективный маркетинговый инструмент, который рекламирует продукцию в интернете и привлекает новых клиентов. Хотите проверить репутацию компании — идёте на сайт. Хотите ознакомиться с продукцией компании — смотрите сайт. Хотите приобрести продукцию у компании — заказываете на сайте. Однако далеко не каждый сайт может принести бизнесу успех. Ставку делают на качественные сайты. И тут начинается множество вопросов, поскольку не каждый сайт можно считать качественным. О том, насколько эффективным является сайт, может сказать даже не статистика посещаемости, а конверсия посетителей в покупателей.

Что же такое качественный сайт? Своим пониманием качественных сайтов поделились специалисты компании «Маркетинг Гуру». Деятельность компании включает в себя разработку сайтов и других интернет-решений для бизнеса. В портфолио компании более 500 успешно реализованных проектов.

Можно выделить несколько критериев качественного сайта — дизайн, функционал и продвижение. Причём все три компонента одинаково важны.

Дизайн

Одним из главных компонентов, безусловно, является дизайн сайта, поскольку его можно назвать лицом фирмы. Дизайн сайта выполняет несколько функциональных задач — отражает имидж компании и формирует основное впечатление о ней, служит мотиватором для дальнейшего сотрудничества. Дизайн сайта является одной из составных частей маркетинговой стратегии, поскольку корпоративные ресурсы оформляются в соответствии со стилистикой компании. Именно корпоративный имидж компании и является основным вектором при разработке дизайна сайта. Например, цветовая схема сайтов задаётся согласно цветовой символике. Не менее важна скорость загрузки страниц и их перегруженность графикой. Одной из последних тенденций дизайна сайтов является минимализм. В последние годы основные тенденции в развитии дизайна сайтов определяются исходя из технологических потребностей. Так с появлением мобильных устройств сайты обрели чёткую структуру. Положительной чертой этой тенденции можно назвать простую настройку при оформлении. При желании каждый может создать рабочий сайт, используя готовые шаблоны. Многие дизайнеры разрабатывают шаблоны для сайтов, которые потом выставляются на продажу. Отрицательной стороной тенденции является то, что чёткая структура сайтов накладывает множество технических ограничений. Для создания уникального дизайна сайта требуется приложить немало усилий, чтобы внести уникальную изюминку.

Функционал

Важной составляющей является функционал сайта. Сайты прошли долгий путь от простых визиток до серьёзных многофункциональных ресурсов. На данном этапе сайты могут играть ключевую роль в работе компаний. Например, системы электронного банкинга тесно взаимосвязаны с интернетом. В целом функционал сайтов зависит непосредственно от вида и назначения ресурса. Все бизнес-сайты условно можно разделить на корпоративные, тематические порталы, визитки, интернет-магазины и социальные сети. В последние годы обрели популярность одностраничные продающие сайты — landing page. С их помощью получили распространение такие популярные функции, как просмотр всего содержимого в одном окне, бесконечный скроллинг страниц и упрощённое взаимодействие с социальными сетями. Хорошее юзабилити — составляющая часть одновременно и хорошего дизайна и отличного функционала. Чем выше функционал сайта — тем сложнее его структура. Однако посетителю, не нужны лишние сложности. Поэтому задача юзабилити заключается в том, чтобы сделать сложное простым и понятным. В этом и заключается основная проблема качественных сайтов.

Продвижение сайта

Без последующего продвижения создание сайтов не имеет смысла, поскольку вступают в силу рыночные законы — никто не узнает, пока сам не расскажешь. Продвижение сайта и SEO-оптимизация — гарантия того, что о вашем сайте узнают и он не затеряется среди сотен конкурентов. Причём методы продвижения постоянно усложняются. В последние годы поисковые сервисы сильно повысили требования к сайтами и эта тенденция продолжается, поэтому методы продвижения становятся всё сложнее.

Контент На первое место выходит качество сайтов. Огромное значение придаётся качеству контента. Количество текстовой информации снижается в пользу инфографики. Над созданием информации, содержащейся на сайте должен работать не один человек, а целая команда, которая будет учитывать не только требования поисковых сервисов, но и психологию пользователей, объективность и полезность информации. И другие аспекты.

Таким образом, создание качественного сайта — непростая задача и специалисты «Маркетинг гуру» справляются с ней на «отлично».



Возврат к списку


Материалы по теме: