Полицейские теперь не смогут пользоваться соцсетями в служебных целях

Введён строгий запрет.

Полицейские теперь не смогут пользоваться соцсетями в служебных целях
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
163
29.03.2016

С сегодняшнего дня, 29 марта, сотрудники правоохранительных органов Москвы не смогут пользоваться социальными сетями в служебных целях. При этом речь касается не только социальных сетей, но и мессенджеров и электронной почты.

Стоит отметить, что о введении этого правила уже неоднократно говорили, но ранее это были только слова, сейчас это правило официально введено и его нужно будет соблюдать. По словам специалистов, эти ограничения нужны не для того, чтобы ограничить трату рабочего время полицейскими на социальные сети, а для того, чтобы максимально обезопасить и уберечь служебную информацию.

В правилах отмечается, что сотрудники правоохранительных органов не имеют права использовать социальные сети, мессенджеры и электронную почту для пересылки служебной информации. И речь идёт не только о текстовых документах, но и о фото- и видео-файлах.

По словам аналитиков, это правильное нововведение, потому что в последнее время очень часто происходят взломы страниц и почтовых ящиков, что может привести к печальным последствиям, особенно если по этим каналам пересылалась служебная информация. При этом специалисты говорят о том, что правило нужно ввести для полицейских всей страны, а не только для Москвы.



Возврат к списку


Материалы по теме: