20 марта наступит астрономическая весна

Погода начнёт меняться, у неё уже выбора не будет.

20 марта наступит астрономическая весна
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
4567
18.03.2016

По словам учёных Московского планетария в воскресенье 20 марта наступит астрономическая весна, в результате чего по всей Земле ночь сравняется с днём по времени длительности. Многие даже и не знают, что есть такое понятие как «астрономическая весна», они знают этот день, как день весеннего равноденствия.

Представители Московского планетария отмечают, что даже не смотря на то, что сейчас стоит не очень благоприятная погода и в некоторых регионах «не по сезону» лежит снег, астрономическая весна наступит в северном полушарии Земли в ближайшее воскресенье 20 марта в 7:30 по московскому времени, и в этом не будет никаких изменений. В этот день, по словам специалистов, на всём земном шаре продолжительность дня и ночи будет одинаковой.

«В любом месте планеты сценарий будет одинаков – продолжительность ночи будет равняться времени дня, данные соотношения сравняются», – сказали специалисты Московского планетария, добавив, что именно потому, что день сравняется с ночью, этот день и называют равноденствием.

Стоит отметить, что многие народы сохранили день весеннего равноденствия как праздник в календаре, потому что, по их словам, именно в этот день официально начинается весна, в этот день просыпаются медведи.


Возврат к списку


Материалы по теме: