Японский матрас футон

Японский матрас футон

48
0

Футон — это тип матраса, который поставляется из Японии и также широко используется там. Футоны, известные в западных странах, сильно отличаются от японских, но все же относятся к оригиналу. Узнайте, каковы преимущества и свойства футона и почему он является хорошей альтернативой традиционным матрасам.

Футоны из Японии также приобрели популярность за пределами Страны Восходящего Солнца. Они маленькие, их можно быстро спрятать, а в западной версии они идеально подходят для современных интерьеров.

Что такое футон?

Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно поехать в Японию. Там футоны — это просто специальные матрасы, кроме того, обычно используемые для сна. Они лежат на полу, поэтому они заменяют матрас и кровать. В комплекте с матрасом (японский шикибутон) также есть постельные принадлежности (японский kakebuton). Футоны лежат на традиционных японских татами и прячутся от любопытных глаз в течение дня. Причина проста: квартиры в Стране Восходящего Солнца довольно маленькие, а комнаты — многофункциональные. Благодаря этому комнату можно использовать как гостиную, когда скрыт футон.

Японские футоны намного тоньше, чем матрасы, которые есть у нас в квартирах, каталог матрасов можно просмотреть на сайте https://askona.ua/matrasy/. Их наполнением обычно является хлопок или шерсть, а следовательно, натуральные материалы. Для них подобраны одеяло и подушка (в Японии традиционно с фасолью или гречневой шелухой). Чтобы поддерживать их в хорошем состоянии, они регулярно вентилируются и пылесосятся — используются специальные футуристические веники из бамбукового дерева.

Учитывая натуральные материалы и эластичное наполнение, футоны следует считать очень здоровым видом матраса. Они обеспечивают адекватную поддержку организма, их также легко чистить, поэтому они не размножают в них вредных микроорганизмов.

Футон в западной версии: чем он отличается от японского?
Матрасы, продаваемые в Европе, сильно отличаются от японских. Прежде всего, они намного толще — вероятно, потому что европейцы не могут привыкнуть к традиционным футонам, используемым в Японии. Кроме того, японцы просто меньше и легче европейского населения (особенно северного), поэтому они могут комфортно спать на тонком матрасе. Когда дело доходит до заполнения западных футонов, часто используется современная пена. Тем не менее, вы также можете приобрести матрасы из хлопка, шерсти или других натуральных волокон внутри (например, кокос, коноплю). Поэтому они являются экологически чистыми, что подчеркивает российская компания Kolorowych Snow.

Другим важным отличием является то, как вы его используете. Футоны в западных странах продаются сразу с каркасом кровати. Кровать спроектирована таким образом, чтобы рама с футоном могла играть как роль дивана, так и кровати (после раскладывания). Одиночные или двойные футоны (без рам) также достаточно гибкие, чтобы их можно было легко свернуть и сложить, превращая в удобное кресло, диван или дополнительное место для сна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ