Выставлено на продажу здание XVIII века на Кремлевской набережной в Москве

Выставлено на продажу здание XVIII века на Кремлевской набережной в Москве

82
0

Объект культурного наследия передается в аренду по программе «рубль за метр».

Выставлено на продажу здание XVIII века на Кремлевской набережной в Москве


Источник фото: INNOV.RU

19.06.2018

В Москве в рамках городской программы «рубль за метр» выставлено для продажи на открытом аукционе право аренды флигеля городской усадьбы ХVIII века на Кремлевской набережной, который относится к числу объектов культурного наследия федерального значения.

По информации Мосгорнаследия, главный дом этой усадьбы был построен для учителя и воспитателя Петра Первого Никиты Зотова, который в последствии получил от царя титул графа. Строение же, о котором идет речь, было сооружено на территории усадьбы в 1809 году. В разные времена в нем располагались водочный завод, кинотеатр и театр миниатюр. В настоящее время культурный памятник находится в плачевном состоянии, поэтому потенциальный арендатор должен будет провести его полную и качественную реставрацию. Аукцион назначен на 19 июля, заявки на участие принимаются до 13 июля.

Программа московского правительства «рубль» за метр предусматривает передачу в аренду через процедуру открытых торгов объектов культурного наследия, находящихся в плохом состоянии. Программа предусматривает льготную ставку аренды в размере одного рубля за каждый квадратный метр, однако победитель торгов берет на себя обязательства по реставрации объекта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ