Выбираем матрас для кровати подростка

Выбираем матрас для кровати подростка

637
0

Выбираем матрас для кровати подростка

После того, как ваше маленькое чудо начитает превращаться в подростка, первым делом родителям нужно подумать о смене интерьера и мебели в детской, хотя, правильнее, наверное, называть эту комнату уже «подростковой». Сколько бы лет не было вашему взрослеющему чаду 10, 13, 16 комфортный сон и правильное положение тела не теряет своей актуальности.

Правильный матрас для подростка — какой он должен быть

После того, как детская кроватка в форме гоночной машинки или кареты принцессы будет заменена серьезным «взрослым» ложе, необходимо подобрать для него правильный матрас. Причем желательно, чтобы матрас для кровати, в которой будет спать подросток, имел ортопедический эффект, дело в том, что в этом возрасте происходит окончательное формирование опорно-двигательного аппарата и позвоночника в том числе.

Советы по выбору матраса для подростка

Специалисты рекомендуют, выбирая матрас для подростковой кровати обращать внимание на:

Жесткость изделия, этот показатель подбирается индивидуально в зависимости от массы тела. Если ваш подросток пока еще худощав, то его матрас должен иметь низкую степень жесткости, для здоровячка, лучше подбирать матрас высокой степени жесткости, это позволит распределить нагрузку на позвоночник равномерно. Для очень крупных ребят рекомендуются латексные матрасы.

Наполнитель, в его качестве может выступать натуральная шерсть и войлок, синтетический войлок или синтепон,  кокосовая койра, с которой вы, наверняка, знакомы по тем временам, когда выбирали матрасик в кроватку своего сегодняшнего подростка, когда он еще был грудничком, а так же матрас может быть полностью из латекса, купить латексный матрас от производителя можно перейдя по ссылке.

Обшивка, то есть чехол, для которого производитель должен использовать исключительно прочную ткань, ваша же задача выбрать качественную обшивку, например, жаккардовую с микрофиброй, она отличается повышенной прочностью.

Размер матраса, как жесткость выбирается в индивидуальном порядке, если ваш подросток уже вымахал «под два метра», то и длинна его матраса должна быть соответствующей, если же у вашего чада нет предпосылок стать «Гулливером», то длины в 1,70 метра вполне будет достаточно. Если же ваш подросток преподнесет вам соответствующий сюрприз, то вам вновь придется покупать новый матрас, на этот раз подлиннее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ