Выбираем кровельное покрытие: что нужно знать домовладельцу?

Выбираем кровельное покрытие: что нужно знать домовладельцу?

23
0

Рассмотрим наиболее популярные материалы.

Выбираем кровельное покрытие: что нужно знать домовладельцу?


Источник фото: INNOV.RU

06.04.2018

Планируя строительство загородного дома, мы выбираем не только материал стен, но и другие важные составляющие коттеджа, в частности кровельное покрытие. На сегодняшний день в продаже представлено множество наименований продукции, а выбрать наиболее подходящий вариант бывает не так-то просто.

Виды кровельных материалов

Многие страны переживают сегодня настоящий бум малоэтажного домостроения. Коттеджи возводят по разным технологиям – из кирпича, клееного бруса, блоков, сип-панелей. Для устройства кровли также используются разные материалы, включая:

· металлочерепицу;

· ондулин;

· кровельный профнастил;

· керамическую черепицу;

· гибкую черепицу;

· фальцевую кровлю и так далее.

Все эти материалы имеют свои преимущества и недостатки. Например, популярная металлочерепица отличается прочностью и привлекательным внешним видом, но она является слишком шумной. Поэтому в подкровельных помещениях во время дождя будет не очень комфортно. Выбирая этот материал, придется задуматься о звукоизоляции. Фальцевая кровля не подойдет очень многим из-за высокой цены, как и керамическая черепица, которая, к слову, отличается еще и большим весом.

Черепица Gerard

Одним из наиболее востребованных сегодня материалов является черепица Gerrard, широкий выбор которой представлен на сайте https://gerard.ua/uk/produkti. Одним из ее ключевых преимуществ является повышенная стойкость к внешним воздействиям, ведь в ее основе лежат покрытые алюмоцинком стальные листы. Этот сплав обеспечивает надежную защиту крыши вашего дома от коррозии: более того, он самостоятельно «ремонтирует» поверхность в случае появления царапин. Данная технология уникальна тем, что цинк попросту заполняет возникающие на кровле дефекты.

Надежный и долговечный материал представлен в нескольких цветах и фактурах, чтобы вы могли выбрать оптимально подходящий для вашего коттеджа вариант.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ