Выбираем ИБП для настенного газового котла

Выбираем ИБП для настенного газового котла

249
0
Настенные газовые котлы заслуженно считаются мощной и экономичной отопительной техникой. Но в ней присутствуют различные электротехнические приборы в виде циркуляционных насосов и вентиляторных горелок, которые питаются от собственного блока питания импульсного типа. Если произойдет скачок напряжения, то все вышеуказанное может выйти из строя. Чтобы этого не произошло в принципе, рекомендуется подключать котел к профильному оборудованию в виде ИБП, подробнее можно узнать на http://madek.ua/products/uninterupted-power-supply.

Самыми удобными можно считать ИБП пассивного вида, в которых основные блоки в виде инвертора и аккумулятора, если входящее напряжение окажется в пределах нормы, не работают. Но стоит напряжению измениться в сторону снижения или повышения, как задействуется инвертор вкупе с кислотным аккумулятором и на выходной розетке окажется вполне качественное напряжение, от которого и будет питаться импульсный БП котла в течение 5-30 минут. Этого считается вполне достаточно, чтобы переждать отключение энергии и как только она вновь подастся, оборудование начнет снова работать.

Но если отключения энергии происходят часто, то батарея у вышеуказанного ИБП выходит из строя очень быстро – в течение одного года. Если напряжение окажется низким, т.е. будет составлять в пределах 160-190 В, лучше выбирать ИБП линейно-интерактивного дизайна, в которых используются предустановленные стабилизаторы напряжения. Нагрузка на батарею окажется сниженной, вследствие чего она сможет прослужить на порядок дольше. Это важно, поскольку данные ИБП могут оснащаться не только кислотными, но и гелиевыми батареями, ценные в плане повышенной емкости и ресурса эксплуатации.

Если позволяют средства, то вполне можно выбрать онлайновые ИБП, которые преобразуют входящее напряжение не менее двух раз. Благодаря использованию функции LT, к такому оборудованию можно подключать любой из имеющихся в доме аккумуляторов – вплоть до автомобильных и быть уверенным, что в случае долгого отключения энергии, настенный котел сможет проработать на собственных запасах энергии долгие часы.

Стоимость ИБП может оказаться несколько завышенной для любого владельца настенного котла, но если принимать во внимание, что тепловое оборудование не придется ремонтировать при скачках напряжения, то любой ИБП окупается весьма быстро.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ