Выбираем электроводонагреватель

Выбираем электроводонагреватель

223
0

Когда в сельских реалиях имеется полноценная система холодного водоснабжения (ХВС) и электричество, но не имеется газа, а нужно получить в большом объеме горячую воду, то это не вызовет особых проблем с покупкой электрического водонагревателя, встречающегося разным. Но они конструктивно сильно отличаются друг от друга, тогда как для домашнего хозяйства потребуется единственно верный вариант.

Самыми доступными по цене считаются накопительные электроводонагреватели (ЭВН), как например электроводонагреватель Аристон, которые своей конструкцией чем-то схожи с электрическими чайниками, но куда большего объема, который в топовых моделях может доходить до 100 литров. При этом мощность потребления ЭВН часто остается низкой – не более 2.5 кВт, что позволяет при наличии стандартной электрической розетки, включить ЭВН на всю мощность и через полчаса получить воду высокой температуры.

Данные ЭВН отличаются еще и отменной экономичностью, поскольку оснащаются совершенной теплоизоляцией из твердого пенопласта и особо чутким электронным термостатом, выставляемым на любую температуру.
Но у вышеуказанных ЭВН имеются свои недостатки – большие габариты, из-за которых они рискуют банально не влезть в санузел дома. Выход имеется – это приобретение проточного ЭВН, отличного большей компактностью, но имеющего повышенную мощность, которая в лучших версиях, предназначенных для душа, имеют мощность потребления до 18 кВт.

Если же нужно просто помыть посуду, то версия с мощностью до 2.5 кВт, окажется оптимальным значением.
Важно смотреть на материал вышеуказанного ЭВН, поскольку они изготавливаются из полипропилена, меди или эмалированной стали. Последний вид материала считается наиболее дорогим, поскольку имеет свойство служить исключительно долго, тогда как первые два пользуются большей популярностью среди жителей сельской местности вследствие пониженной стоимости.

Если не имеется системы ХВС, то получить горячую воду можно с помощью погружного ЭВН, который погружается в любую емкость с водой и далее нагревает воду, тщательно все смешивая, твердо гарантируя на выходе действительно теплую воду. Использовать самодельный летний душ, напрямую зависимый от капризов погоды, более не придется.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ