Все преимущества паркетной доски

Все преимущества паркетной доски

200
0

Для каких помещений она годится?

Все преимущества паркетной доски


Источник фото: Скриншот сайта ParketDocka.ru

03.10.2016

Находясь в поиске напольного покрытия, многие люди стоят перед выбором: купить паркетную доску или ламинат? Сложно сказать, что из них лучше, так как каждое покрытие имеет плюсы и минусы, не зря занимая своё место на строительном рынке.

Выбирая между паркетной доской и ламинатом, специалисты рекомендуют учитывать не только функциональные особенности того или иного покрытия, но и назначение помещения, для которого оно приобретается.

Паркетная доска отлично сочетается со многими материалами и вписывается практически в любой интерьер, однако больше всего она подходит для рабочего кабинета, гостиной и библиотеки. Если помещение отделано натуральным деревом, это покрытие будет смотреться в нём идеально.

В коридоре, прихожей и детской паркетную доску использовать тоже можно, но этот материал не терпит влаги, поэтому для таких помещений ламинат будет более уместен.

При выборе напольного покрытия в спальню, нужно иметь в виду, что приоритетными параметрами здесь являются привлекательный внешний вид, экологичность, а также хорошие тепло- и звукоизолирующие свойства. Поэтому в спальню подойдут и паркетная доска, и ламинат, и некоторые другие материалы.

Сегодня паркетную доску можно без труда подобрать и приобрести на http://www.ParketDocka.ru/katalog/. Обычно она состоит из склеенных и перпендикулярно расположенных друг к другу слоёв, за счёт чего достигается высокая прочность и стойкость к деформации. Это покрытие нельзя назвать самым дешёвым, ведь верхний слой паркетной доски – это дорогостоящая порода дерева. Пожалуй, высокая стоимость является основным минусом данного материала.

К плюсам, помимо долговечности, твёрдости и прочности, можно отнести оригинальность и красоту. К тому же, на паркетной доске почти незаметны повреждения и царапины, а уход заключается в обработке специальным воском всего 2-3 раза в год.

Паркетная доска может быть однополосной, двухполосной, трёхполосной и четырёхполосной в зависимости от количества планок. Первый вид внешне смотрится как обычная доска из древесного массива, поэтому его стоимость на порядок выше. А за счёт того, что некоторые производители делают паркетную доску со снятыми по краям фасками, после укладки между досками образуется паз, создающий эффект напольного покрытия из массива дерева.

Двухполосная паркетная доска, соответственно, состоит из двух широких планок, уложенных полосами. Трёхполосная доска имитирует рисунок «палуба», а четырёхполосная смотрится хоть и очень пёстро, но довольно неплохо. Этот вид изготавливается из древесных отходов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ