Венецианская штукатурка и возможности, которые она предоставляет

Венецианская штукатурка и возможности, которые она предоставляет

114
0

В составе венецианской штукатурка присутствуют частицы естественных материалов, пыль ценных сортов камней.

Венецианская штукатурка и возможности, которые она предоставляет


Источник фото: INNOV

01.10.2016

Статья написана по информационным материалам о венецианской штукатурки сайта veneciano.pro.

Финишная отделка – завершающий этап ремонта, венчающий длительные усилия по созданию желаемого эффекта в помещении. Венецианская штукатурка – прекрасное решение, если требуется создать изысканный интерьер. Она позволяет придать поверхности мраморный эффект, а помещению — роскошный внешний вид. Неповторимая текстура материала поражает своей глубиной.

Состав венецианской штукатурки

В составе венецианской штукатурка присутствуют частицы естественных материалов, пыль ценных сортов камней:
• мрамор;
• кварцевый песок;
• гранит и прочие.

В составе также присутствует гипс, органические, неорганические добавки, краситель и прочие вещества.

Тонкости нанесения и получаемые эффекты

Благодаря прозрачному составу, который имеет венецианская штукатурка, готовая поверхность напоминает природный камень, в точности повторяя его структуру и цвет.

Работы с венецианской штукатуркой нельзя назвать простыми. Несмотря на то, что они требуют наличия специальных навыков, мастерства, их можно провести самостоятельно при необходимости. В первую очередь стоит подготовить поверхность для нанесения материала, выровнять ее и обработать грунтовкой.

Наносится отделочный материал в несколько слоев. Их количество может быть различным, однако чем их больше, тем лучше будет выражен эффект свечения изнутри. Нанесение в несколько слоев предполагает хаотичное распределение пятен материала, что позволяет добиться имитации глубины плоскости.

Наносится отделочный материал тонким слоем. Так как он имеет полупрозрачную структуру, важно наносить смесь равномерно. С особой тщательностью стоит отнестись к работе с последними слоями, так как от этого зависит итоговый результат. На заключительных этапах специалисты советуют использовать тонкий шпатель из нержавеющей стали.

Завершающий этап – обработка воском, что позволяет придать особую глубину и глянцевый оттенок готовой поверхности. Так как венецианская штукатурка довольно быстро высыхает, воск можно наносить спустя несколько суток.

Отличительные качества и характеристики

Отличительные особенности, благодаря которым венецианская штукатурка пользуется высокой популярностью среди потребителей, следующие:
• Износоустойчивость, длительный эксплуатационный срок. Срок службы покрытия составляет примерно 20 лет. За это время оно не только не теряет свои внешние качества, но также приобретает дополнительную прочность.
• Высокая экологичность материала, что позволяет его использовать в учебных заведениях и детских комнатах.
• Большой выбор фактуры и цветовых решений, что дает возможность создавать различные дизайнерские эффекты.

К недостаткам данного материала стоит отнести высокую стоимость, которая, однако, окупается в процессе эксплуатации изделия.

Особенности ухода за стенами из венецианской штукатурки

Для придания поверхности блеска ее покрывают воском. Уличные стены обрабатывают примерно один раз в 2-3 года, а вот для внутренних стен такую процедуру проводят нечасто.

Уход за поверхностью из венецианской штукатурки не отличается сложностью. Можно использовать сухую и влажную уборку. Для мытья используют обычную воду, а вот химические вещества применять не стоит, так как поверхность от этого может помутнеть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ