Въехать в офис так, чтобы сразу все заработало

Переезд организации в новый офис включает обязательный подготовительный этап. От качества принимаемых на этом этапе организационных решений может зависеть эффективность бизнеса в долгосрочной перспективе. О некоторых из них читайте далее...

Въехать в офис так, чтобы сразу все заработало
Автор: Наталия Клячина
122
06.10.2017

При найме офисных помещений арендатору следует иметь готовый план действий.

Работы по перепланировке и отделке помещений проще отдать на откуп арендодателю, это, во-первых, позволяет не выйти за рамки арендных каникул в случае непредвиденных задержек. Во-вторых, управляющая компания бизнес-центра обычно имеет в своей структуре ремонтно-строительный отдел, способный реализовать наиболее востребованные планировочные и отделочные решения с прогнозируемым уровнем качества. Поскольку какие-либо недочеты в работе отделочников не повлияют на работу бизнеса, этот решение можно признать легким и безопасным выбором.

Другое дело, когда речь идет о фундаменте для построения ИТ систем организации. На рабочем месте любого сотрудника должны быть установлены силовые и слаботочные розетки. Простои в работе оргтехники негативно сказываются на эффективности бизнеса и потому недопустимы. Целые группы и отделы компьютерных специалистов в средних и крупных организациях следят за работоспособностью серверов, рабочих станций и системы телефонии.

Современную и долговечную кабельную инфраструктуру для работы компьютерной и телефонной сети строят по технологии структурированных кабельных систем или, сокращенно, СКС. В наши дни для СКС стандартно наличие 25 летней гарантии от производителя комплектующих, документальное подтверждение качества каждой отдельной линии, универсальность подключения компьютеров, принтеров, аналоговых и IP-телефонов. А поскольку силовые розетки дополняют информационные розетки на рабочих местах, работы по монтажу СКС и электропитания целесообразно поручать одному подрядчику. Проектирование, выполненное для двух систем одновременно, позволяет минимизировать влияние наводок силовых кабелей на слаботочную проводку. Опытные проектировщики при этом добиваются оптимизации затрат на обязательную систему кабельных каналов - короба и лотки. После завершения монтажа наличие у заказчика исполнительной документации значительно облегчит использование и возможные модификации кабельных систем.

Арендаторы, заранее выбравшие кабельного подрядчика, способного обеспечить качество и сроки работ, ограждают себя от неожиданностей переезда и инвестируют в бесперебойное функционирование ИТ инфраструктуры в долгосрочной перспективе.


Возврат к списку


Материалы по теме: