Что лучше выбрать: ванну или душевую кабину?

Что лучше выбрать: ванну или душевую кабину?

206
0

Когда помещение по площади сравнимо с несколькими футбольными полями, вопрос о том, чему отдать предпочтении – ванной или душевой кабине, даже не стоит. В большом доме найдется место для обоих. А вот в маленьких квартирах владельцы чаще всего стараются организовать удобный и функциональный сантехнический узел, поэтому очень часто становятся перед сложным выбором. А когда приходится выбирать, нужно оценить все преимущества и недостатки каждого из предлагаемых решений.

Преимущества и недостатки ванны

Очень ограниченный круг людей настолько любит нежиться в теплой ванной, что готов терпеть ограничение в пространстве и отсутствие в помещении других необходимых повседневных предметов, таких как стиральные машины и бытовые шкафчики, только бы иметь возможность в любой момент полежать в теплой водичке в окружении пышной пены.

У ванной есть несколько неоспоримых преимуществ:

  • универсальность. В ней можно и полежать, и принять душ, загородившись специальной шторкой;
  • комфорт. Ванна, наполненная теплой водой с пеной и аромамаслами, в которой можно выпрямиться в полный рост и максимально расслабиться, дает ощущение пребывания на СПА-процедурах;
  • возможность создания изолированного пространства. Даже при совмещенном санузле можно изолировать ванну от остального пространства, используя для этого специальные шторки, стенки или каркас из нержавеющей стали.

Основным же недостатком ванной являются ее внушительные габариты, которые могут помешать размещению в комнате дополнительных нужных для владельца вещей.

Преимущества и недостатки душевых кабин

Душевая кабина – это оптимальный выбор для тех, кто особенно ценит высокую функциональность помещения ванной, при условии правильного выбора места ее установки. Кабина может размещаться в углу, у стенки или в любой точке помещения, если это позволяет пространство. Для маленьких комнат лучше всего выбирать угловое размещение, остальные варианты требуют квадратуры помещения, соизмеримой с установкой полноценной ванны. Цены на душевые кабины в Киеве во многом зависят от их типа установки, также на стоимость влияет материал, из которого они изготовлены, фурнитура, размеры и используемая система открывания дверей.

Для любых типов душевых кабин характерны следующие преимущества:

  • даже при продолжительных банных процедурах расход воды в душевой кабине намного меньше, чем за 1 прием ванной;
  • за счет установки кабины экономится пространство, рядом с душем можно дополнительно установить стиральную машину, комод или бойлер;
  • легко устанавливать. Современные кабины быстро устанавливаются по инструкции, всю фурнитуру и дополнительные элементы можно подобрать в тон к интерьеру и в соответствии с основным стилем ванной комнаты;
  • в душе может быть дополнительная функция гидромассажа, ароматерапии или встроенное радио, в некоторых моделях есть откидывающийся стульчик и парогенератор;
  • кабина может быть изготовлена из прозрачного или матового стекла, а также из полотен, которые украшены пескоструйным узором.

Единственный недостаток душевой кабины заключается в отсутствии возможности полежать в горизонтальном положении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ